Озерки Выборгское шоссе д.40 Обращение к администрации
+7 (812) 670-03-03

Удаление сосудистых звездочек

Категория Флебология
Автор: БалтМед

Удаление сосудистых звездочек

Сосудистые звездочки или телеангиэктазии − расширения внутрикожных капилляров. Появляются на коже почти у 40 % людей, независимо от возраста и гендерной принадлежности. Проблема больше косметическая, так как «сеточка» сосудов проявляется обычно на лице и ногах, принося определенный психологический дискомфорт. Никакой угрозы здоровью они не несут, но специалисты отмечают, что это признаки начинающегося варикоза. Поэтому удаление сосудистых звездочек на лице и ногах необходимо не только по эстетическим причинам, а и для того, чтобы предотвратить дальнейшее развитие варикозного расширения вен.

Появиться на поверхности кожи такая сеточка может в любом месте и располагается одиночно или группами. В зависимости от того, какие сосуды поражены, телеангиэктазии различаются по цвету и внешнему виду. Сеточка из красных тонких капилляров при стойком повышенном артериальном давлении часто становится синей. Происходит это вследствие попадания венозной крови в артериолу.

Образуются сосудистые звездочки по разным причинам. Они могут быть симптомами некоторых заболеваний. Поэтому перед лазерной процедурой необходимо, прежде всего, вылечить болезни и ограничить факторы, которые привели к изменениям. Иначе, возможно развитие рецидивов.

Идиопатические телеангиэктазии – приобретенные изменения. Их появление специалисты связывают с возрастными изменениями, травмирующими повреждениями кожи, факторами внешней среды, а также неконтролируемым приемом кортикостероидов. На коже ног сосудистая сеточка возникает из-за нарушений микроциркуляции и венозного оттока, которые ведут к заболеваниям сосудов и варикозному расширению вен. Особенно подобным изменениям подвержены женщины в период беременности, но после родов, через 3-6 недель сосудистые звездочки исчезают сами.

Диагностика заболевания

Когда на теле появились первые капиллярные звездочки, следует обратиться в клинику к специалисту-флебологу для комплексного диагностического обследования. специалисту-флебологу. При первом посещении врач проведет консультацию, ознакомится с историей заболеваний и осмотрит пациента, выполнит ультразвуковое исследование сосудов. Для эффективного лечения необходимо выяснение причин появления телеангиэктазии, возможно понадобятся консультации других специалистов: кардиолога, гинеколога, ревматолога, эндокринолога, дерматолога или гастроэнтеролога. Только косметическое избавление от капиллярной сетки на теле или на лице лазером не решает проблем со здоровьем, из-за которых они появились.

Как проходит процедура лазерного удаления сосудистых звездочек

Удаление сеточки из измененных сосудов при помощи лазерных методик – возможность устранения косметической проблемы без использования скальпеля. Процедура практически безболезненна и эффективна. За небольшой промежуток времени можно обработать значительную часть пораженной поверхности кожи.

Действие лазерного излучения избирательно, без повреждения кожных покровов и нарушений их биологических функций. Оно поглощается красными пигментами крови, которые находятся внутри пораженной капиллярной сетки. Происходит процесс коагуляции или другими словами – запаивание расширенного сосуда с последующим его зарастанием и исчезновением.

Процедура удаления капиллярной сетки лазером проводится обычно в один-два этапа. Примерно через месяц после нее необходимо снова посетить врача-флеболога для контрольного обследования. Если поражена достаточно большая площадь кожи, то для того, чтобы избежать ожогов, процедуру разделяют на несколько этапов. После удаления телеангиэктазий на лице, рекомендуется проведение дополнительных лечебных мероприятий, необходим специальный уход за кожей.

Период реабилитации после воздействия лазером отсутствует, пациент может сразу же возвращаться к повседневным делам. У людей с тонкой или чувствительной кожей может оставаться покраснение в течение нескольких часов после сеанса. Специалисты рекомендуют в течение двух-трех месяцев защищать обработанные участки кожи от воздействия ультрафиолетовых лучей. Если все же есть необходимость находиться на открытом воздухе, следует наносить специальные солнцезащитные кремы с высоким SPF-фильтром. После удаления пораженных сосудов на ногах, для закрепления косметического эффекта и предотвращения рецидивов, необходимо носить утягивающие повязки или компрессионную одежду.

Необходимо понимать, что капиллярная сетка – не только косметическая проблема, но и сопутствующий симптом различных заболеваний. После процедуры она становится практически незаметна, но избавиться от нее полностью невозможно. Поэтому, прежде чем воспользоваться услугами косметических салонов, следует посетить флеболога, который назначит лечение или дополнительные консультации соответствующих специалистов.     

Не забывайте о своем здоровье и здоровье своей семьи!
При первых признаках недуга звоните и записывайтесь на прием к специалисту.
Записаться
{%NAME%}
Стоимость услуги:
{%PRICE%}
Длительность:
{%TIME%}
Осуществляются
в рамках визита к врачу
{%TEXT%}