Все детские врачи

Категория Педиатрия
Автор: БалтМед

Все детские врачи

В наше время появилась тревожная тенденция: число заболеваний у детей неуклонно растет. Так, по статистике у новорожденных — на 2,5 %; до 15 лет — на 40-50 %; с 15 до 17 лет — на 1,5 %. Все больше фиксируют болезней, которые считались взрослыми, такие как язвенные поражения ЖКТ, сердечно-сосудистые патологии, опухолевые проявления, нарушения в работе эндокринной системы, нервные расстройства, диабет. Организм отличается по своему строению и функционированию от взрослого, поэтому появились врачи со специализацией заболеваний от рождения и до 16 лет.

Универсальный детский врач — это педиатр. Он как терапевт для взрослых. В его обязанность входит вакцинация на всех этапах взросления ребенка и лечение текущих недомоганий. Педиатр — первый специалист, к которому приносят новорожденного ребенка. Он следит за правильностью развития и роста крохи с младенческого возраста и до 16 лет. К нему приходят по поводу таких болезней как: ОРЗ, грипп, скарлатина, свинка, корь, коклюш, пищевые отравления. При признаках любого недомогания прежде всего обращаются к педиатру.

Официально в медицине различают такие специализации детских врачей:

  •          Аллерголог-иммунолог диагностирует и назначает терапию при иммунологических нарушениях, аллергиях, пищевой непереносимости. Обращаются к этому врачу при аллергических дерматитах, ринитах, крапивнице, отеках, астмах, конъюнктивитах.
  •          Врач-андролог занимается нарушениями в половой сфере мальчиков и юношей по таким болезням: сперматоцеле, гидроцеле, гипоспадия, эписпадия, крипторхизм, фимоз и другие. Гинеколог диагностирует воспалительные и другие патологииполовой сферы девочек: цистит, молочница, кровотечение, отсутствие менструаций, эндометриоз, воспаление придатков матки, опухоли половых органов и другие. Если у вашего ребенка проблемы с мочеполовой системой, то необходимо обращаться к урологу.
  •          Невролог лечит заболевания мозга и нервной системы, а невропатолог такие отклонения как энурез, тик и заикание.
  •          Эндокринолог исследует и лечит патологии желез внутренней секреции.
  •          Аритмолог изучает работу сердца, его ритмику и сокращения. В этой области могут проявляется: аритмия, синусовая тахикардия, брадикардия и пароксизмальная тахикардия, мерцательная аритмия, экстрасистолия.
  •         Кардиолог исследует сердечно-сосудистую систему ребенка, проводит диагностику и назначает лечение пороков сердца, ревматических проблем, гипо - и гипертонии, миокардит и эндокардит, дистрофия миокарда и другие. Лечением болезней вен занимается флеболог. Системой кроветворения и отклонениями в работе органов кроветворения занимаются гематолог и гепатолог.
  •          Врач-вертебролог отвечает за патологические отклонения в строении и работе позвоночника: сколиоз, кифоз, послеоперационные реабилитации, вегетососудистая дистония, артрозы. Травматолог занимается лечением различных травм. Ортопед следит за правильным развитием опорно-двигательной системы маленьких пациентов и лечит родовые травмы, ДЦП, ПЭП, косолапость, параличи, вывих тазобедренного сустава.
  •          Заболевания молочных желез у девочек и подростков лечит маммолог.
  •          Нарколог занимается проблемами детской наркомании и токсикомании.
  •          Паразитолог изучает наличие паразитов у человека и лечит вызванные ими болезни: амебиаз, аскаридоз, лямблиоз, малярия, стронгилоидоз, токсоплазмоз, токсокароз, трихинеллез, тениоз, эхинококкоз.
  •          Вирусолог занимается отклонениями, вызванными вирусами — это ветрянка, герпес, стрептококк, краснуха, корь, скарлатина. Под наблюдением гастроэнтеролога находиться вся пищеварительная система малыша, её патология и лечение. В область работы инфекциониста входят исследование и лечение: вирусных гепатитов, ангин, кишечных инфекций, коклюша, менингита.
  •          Проктолог проводит исследование и назначает терапию от проблем кишечника: запоры, непроходимость, полипы и прочее.
  •          Дерматолог лечит заболевания кожи, слизистой, ногтей, волос: лишай, псориаз, угри, папилломы, рак кожи и другие.
  •          Зубной врач и стоматолог исследуют и лечит болезни ротовой полости.
  •          Отоларинголог занимается заболеваниями ротоглотки, ушей, носа: аденоиды, гайморит, искривление носовой перегородки.

В области оперативного вмешательства для маленьких пациентов от рождения и до 16 лет существует ряд хирургических специализаций, название которых говорит само за себя: хирург-стоматолог, хирург-ортопед, хирург-уролог, сосудистый хирург.

Сейчас существуют много узкоспециализированных детских врачей таких как косметолог, гомеопат, логопед, фониатр, сурдолог, массажист, миколог, физиотерапевт.

Многие заболевания закладываются еще в детском возрасте и не всегда связаны с генетической предрасположенностью. Современные методы диагностики позволяют выявить и вовремя оказать медицинскую помощь в профилактике и лечении различных патологий.


Не забывайте о своем здоровье и здоровье своей семьи!
При первых признаках недуга звоните и записывайтесь на прием к специалисту.
Записаться
{%NAME%}
Стоимость услуги:
{%PRICE%}
Длительность:
{%TIME%}
Осуществляются
в рамках визита к врачу
{%TEXT%}